沐阳黑魈

咸鱼一条

世界的祝福(露中 少主生日快乐!)

身体沉在不见尽头的黑暗里,虚弱无力。拼命想要抓住那些一闪而过的光明,却只是伤了自己。
眼眶已经湿润,可还是强忍着不让眼泪落下。
最终,自己还是掀开了黑暗的帘幕,不是靠那些虚伪的光明,而是靠自己。
遍体鳞伤站起身,想要抓住什么东西支撑自己。忽然出现的一只手扶住了身体。
“呐,我来帮助你如何?”
银发的人时而出现,时而转身离去。自己从跌跌撞撞变成了稳步向前。

王耀从睡梦中惊醒,出了一身汗。身旁的人不在了,但走之前有好好帮王耀盖好被子。
“呼…刚刚那个梦到底是怎样啊…”

10.1
中国最重要的日子,这是中国一个伟大的转折点,结束了近千年的屈辱历史。
王耀走在街上,一些认识他的人都送上祝福。看着他们还有其他人民,王耀心里有一种说不出的激动和骄傲。
回到家里,发现已经有人守候着。
“小澳!小香!湾湾!勇洙…”
本来很开心的勇洙瞬间化身怨妇“大哥你好偏心!我好不容易才抽空来为你庆生呢!”
“好啦好啦,不跟你废话了。”
濠镜,嘉龙还有湾湾都献上了自己亲手做的中国结。勇洙一脸严肃说了一句“中国结的起源是我思密达。”然后递上在唐人街买的中国结。王耀表示再没诚意也拜托你撕一下标签啊。
“那束花是谁送的?”王耀指着桌上放着的一束鲜艳的牡丹花。
“啊…那个啊…那是…”任勇洙结结巴巴地,他不知道告诉王耀会不会影响王耀的心情。
“快说!”
“是本田菊!”
嘉龙这么一吓,勇洙下意识把菊供出来了。
大家陷入了沉默,最先打破这份沉默的是晓梅。
“花这么漂亮,扔掉怪可惜的。我去找个花瓶放起来吧。”
“他说以他的立场上司不让他来为你庆生,所以让我代替他来对你表达祝贺。”勇洙不想回忆起他路过本田菊家时的混乱场景。
“嗯…谢谢了…”
王耀不知道该说什么,最近他家和本田菊家的矛盾又扩大了。

后来王耀陆陆续续收到了世界各地的祝福,礼物堆成一座山,可是还是没有自己最想要的那个。

“那头熊…今天一天都没出现呢…”
“哥哥!”湾湾高兴地拉起王耀向阳台跑去。
夕阳染红了一切,就连地面也发着光…等等…发光?
王耀低头,楼下燃烧着大量蜡烛,摆出了大大的10.1
“生日快乐!小耀!”楼下的人高兴招手,本来白色的围巾变成了红色。
“小耀看看我一天的劳动成果!”
“你今天都在搞这个吗?”
“对啊!”
“真是的!这么俗套的方式下次别给我用!”虽然话是这么说,但脸上还是带着掩饰不住的喜悦。
“小耀~”
“什么?”
“跳下来。”
湾湾一惊“这可有6米啊!”
还没等阻止王耀,王耀就跳了下去,被伊万稳稳接住。
“这就是所谓的羁绊吗…突然…变得很想谈恋爱呢。”

“我愿意相信你,因为你用几百年的历史向我证明了你值得被相信。”
“愿我们诞生在战争时代的爱情万古长青。”

评论

热度(21)